サステナビリティ

サステナビリティ

サステナビリティ経営の推進と実践により、
共通価値の創造を目指します。

イントランスグループは、持続可能な企業経営を元に、中期事業計画において策定した重要課題(マテリアリティ)に沿って、サステナビリティ経営を推進していきます。

CSVパーパス

  • 消費者課題

    消費者課題

    消費者外国人

    顧客への誠実なサービスを通じて、健康で豊かな生活文化の創造と持続可能な社会の実現のために、異文化の交流と共存を推進する。

    • 貧困をなくそう
    • 飢餓をゼロに
    • すべての人に健康と福祉を
  • 業界課題

    業界課題

    企業

    国内における国土の新たな価値を見出し、限りある資源の利活用を行い、リゾート業界の発展に寄与する。

    • エネルギーをみんなにそしてクリーンに
    • 働きがいも経済成長乇
    • 食器をつくろう産業と技術革新の
    • 人や国の不平等をなくそう
    • まちづくりを住み続けられる
  • 環境問題

    環境問題

    環境

    自然環境の保全を守り、気候変動、資源枯渇、感染症拡大や災害による社会分断などの環境・社会課題に貢献する。

    • 気候変動に 具体的な対策を
    •  海の豊かさを守ろう
    • 陸の豊かさも 守ろう
サステナビリティ

消費者課題 消費者 外国人

顧客への誠実なサービスを通じて、健康で豊かな生活文化の創造と持続可能な社会の実現のために、異文化の交流と共存を推進する。

  • 貧困をなくそう
  • 飢餓をゼロに
  • すべての人に健康と福祉を

業界課題 企業

国内における国土の新たな価値を見出し、限りある資源の利活用を行い、リゾート業界の発展に寄与する。

  • エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 働きがいも経済成長乇
  • 食器をつくろう産業と技術革新の
  • 人や国の不平等をなくそう
  • まちづくりを住み続けられる

環境問題 環境

自然環境の保全を守り、気候変動、資源枯渇、感染症拡大や災害による社会分断などの環境・社会課題に貢献する。

  • 気候変動に 具体的な対策を
  •  海の豊かさを守ろう
  • 陸の豊かさも 守ろう

マテリアリティ

イントランスでは、顧客・業界・環境への課題をベースに企業活動への影響を認識、評価し、持続可能な社会の実現のために、4つの特定したマテリアリティ(サステナビリティ重要課題)に取り組んでいきます。

  • 01 Intrance
    Materiality

    消費者動向・ブランド調査
    スタッフ働き方改革

  • 02 Intrance
    Materiality
    資源

    不動産価値・観光基準・地方創生
    リゾートプラン

  • 03 Intrance
    Materiality
    企業

    コーポレートガバナンス
    グローバルツーリズム

  • 04 Intrance
    Materiality
    環境

    持続可能な開発・観光都市創設
    SDGs行動規範

SDGs取り組み事例

各グループ会社が連携し、重要課題におけるCSVコミットメントを掲げ、具体的アプローチを行い、成果指数で管理します。SDGs推進プロジェクトを発足させ、社会課題に取り組みます。

SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS
  • 貧困をなくそう
  • 飢餓をゼロに
  • すべての人に健康と福祉を
  • 質の高い教育をみんなに
  • ジェンダー平等を実現しよう
  • 安全な水とトイレ世界中に
  • エネルギーをみんなにそしてクリーンに
  • 働きがいも経済成長乇
  • 食器をつくろう産業と技術革新の
  • 人や国の不平等をなくそう
  • まちづくりを住み続けられる
  • つくる責任 つかう責任
  • 気候変動に 具体的な対策を
  •  海の豊かさを守ろう
  • 陸の豊かさも 守ろう
  • すべての人に平和と公正を
  • 楽しょうパートナーシップで
  • SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS
  • サービスの品質・安全性への革新的追求

    サービスの品質・安全性への 革新的追求

  • 地方創生へのインバウンド促進リゾートプロジェクト

    地方創生へのインバウンド促進 リゾートプロジェクト

  • ダイバーシティ&インクルージョン推進働き方改革と労務環境の開発

    ダイバーシティ&インクルージョン推進 働き方改革と労務環境の開発

  • 生物多様性の保全CO2排出量の削減と食品ロスの低減

    生物多様性の保全 CO2排出量の削減と食品ロスの低減

Translate »